Cotto e Mangiato, ricetta 20 Novembre: risotto trota uova di pesce e prosecco

ULTIMO AGGIORNAMENTO 15:32

Cosa ci riserva la rubrica di Cotto e Mangiato in questo mercoledì? La ricetta di oggi è molto saporita: si tratta del risotto trota uova di pesce e prosecco.

La ricetta del risotto trota uova di pesce e prosecco

Gli ingredienti sono:

  • 180 GR di riso carnaroli
  • 150 ml di prosecco
  • 150 GR di filetto di trota
  • 50 GR di uova di pesce
  • Formaggio grattugiato in abbondanza

Preparazione

Iniziamo con il tostare il riso. Quando la tostatura è pronta sfumare prima con un goccio di prosecco (non tutto) e poi allungare con l’acqua. Per questo risotto niente brodo per non coprire il sapore del pesce.

Intanto pulirsi filetti di trota e metterli a grigliare. Quando saranno pronti prenderli e tagliarli a pezzetti per poi aggiungerli al riso. Quando la cottura sarà quasi ultimata finire di sfumare con il prosecco restante.

Una volta spento sotto la pentola, aggiungere abbondante formaggio grattugiato e mantecare. Infine, dopo aver impiattato mettere qualche uova di pesce per guarnizione.