Cosa ci riserva la rubrica di Cotto e Mangiato in questo mercoledì? La ricetta di oggi è molto saporita: si tratta del risotto trota uova di pesce e prosecco.
La ricetta del risotto trota uova di pesce e prosecco
Gli ingredienti sono:
- 180 GR di riso carnaroli
- 150 ml di prosecco
- 150 GR di filetto di trota
- 50 GR di uova di pesce
- Formaggio grattugiato in abbondanza
Preparazione
Iniziamo con il tostare il riso. Quando la tostatura è pronta sfumare prima con un goccio di prosecco (non tutto) e poi allungare con l’acqua. Per questo risotto niente brodo per non coprire il sapore del pesce.
Intanto pulirsi filetti di trota e metterli a grigliare. Quando saranno pronti prenderli e tagliarli a pezzetti per poi aggiungerli al riso. Quando la cottura sarà quasi ultimata finire di sfumare con il prosecco restante.
Una volta spento sotto la pentola, aggiungere abbondante formaggio grattugiato e mantecare. Infine, dopo aver impiattato mettere qualche uova di pesce per guarnizione.