Ultima ricetta per Cotto e Mangiato della settimana. Oggi scopriamo insieme a Tessa come imparare a preparare le palline di cioccolato e castagne.
La ricetta delle palline di cioccolato e castagne
Gli ingredienti sono:
- 80 GR di cioccolato fondente
- 200 grammi di farina 00
- 40 GR di farina di castagna
- 15 gr di cacao amaro
- 100 GR di zucchero
- 60 gr di olio di semi
- 1 bustina di Lievito
- 1 Uovo
- Zucchero a velo
Preparazione
La ricetta di oggi è molto semplice. Mischiare in una terrina i due tipi di farina, il cioccolato fondente tritato finemente e il cacao amaro. Iniziare a mescolare aggiungendo poi adagio lo zucchero, l’olio di semi e la bustina di lievito. In ultimo va aggiunto un uovo per cominciare ad impastare poi con le mani, o in alternativa per chi ce l’ha con l’impastatrice.
Una volta che gli ingredienti saranno ben mischiati, si devono iniziare a formare con le mani le palline, delle dimensioni che più preferiamo. Il tutto va poi passato nello zucchero a velo e appoggiato su una teglia da forno con carta.
Le palline vanno messe in forno a 180 gradi per non più di dieci dodici minuti. Non sono dolci belli da vedere all’apparenza ma gustosi sicuramente.