Cosa impariamo a preparare oggi? Tessa, nella sua cucina di Cotto e Mangiato, ha spiegato come si cucina la torta salata radicchio e pere
La ricetta della torta salata radicchio e pere
Gli ingredienti sono:
- 600 grammi di radicchio
- Cipolla
- 1 pera
- 200 grammi di taleggio
- Formaggio grattugiato in abbondanza
- 4 uova
- Una sfoglia tonda
Preparazione
La torta di oggi è davvero semplice. Mettere a soffriggere la cipolla in una padella con olio, e farla rosolare bene.
Una volta cotta a puntina aggiungere il radicchio con sale e pepe e tenere a cottura per una decina di minuti. A cottura ultimata prendere una terrina e versare il radicchio, aggiungere a questo punto la pera tagliata a dadini. Dopodiché aggiungere il taleggio tagliato a tocchetti, il formaggio grattugiato in abbondanza e quattro uova. Amalgamare bene tutto, salare a piacere e il composto è pronto.
In una teglia aprire la sfoglia tonda e versarci sopra il composto appena ottenuto. Fare attenzione a chiudere bene i bordini della torta e mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti. E la torta è pronta.