Cotto e Mangiato, ricetta 26 Novembre: torta salata radicchio e pere

Cosa impariamo a preparare oggi? Tessa, nella sua cucina di Cotto e Mangiato, ha spiegato come si cucina la torta salata radicchio e pere

La ricetta della torta salata radicchio e pere

Gli ingredienti sono:

  • 600 grammi di radicchio
  • Cipolla
  • 1 pera
  • 200 grammi di taleggio
  • Formaggio grattugiato in abbondanza
  • 4 uova
  • Una sfoglia tonda

Preparazione

La torta di oggi è davvero semplice. Mettere a soffriggere la cipolla in una padella con olio, e farla rosolare bene.

Una volta cotta a puntina aggiungere il radicchio con sale e pepe e tenere a cottura per una decina di minuti. A cottura ultimata prendere una terrina e versare il radicchio, aggiungere a questo punto la pera tagliata a dadini. Dopodiché aggiungere il taleggio tagliato a tocchetti, il formaggio grattugiato in abbondanza e quattro uova. Amalgamare bene tutto, salare a piacere e il composto è pronto.

In una teglia aprire la sfoglia tonda e versarci sopra il composto appena ottenuto. Fare attenzione a chiudere bene i bordini della torta e mettere in forno a 200 gradi per 20 minuti. E la torta è pronta.