Cosa si cucina oggi di gustoso a Cotto e Mangiato? Tessa ha proposto una ricetta molto gustosa: vellutata zucca e amaretti.
La ricetta della vellutata zucca e amaretti
Per quel che concerne gli ingredienti, sono:
- 350 grammi di zucca
- 20 grammi di burro
- 1 scalogno
- Olio
- 100 grammi di castagne
- 50 ml brodo
- 80 panna
- 1 pizzico peperoncino
- 5 amaretti
Preparazione
Mettiamo in una padella olio e scalogno e facciamo soffriggere per aggiungere poi la zucca. Mentre cuoce aggiungere il burro e lasciare cuocere, allungando con del brodo. A metà cottura aggiungere la panna e un po’ di peperoncino.
Da parte prendere delle castagne, con del brodo e mixare tutto. Quando la zucca sara cotta, frullare tutto il composto e passare all’impiattamento. Dopo aver versato la vellutata di zucca nel piatto aiutarsi con un sac-a-poche e aggiungere la crema di castagne. Alla fine decorare con qualche amaretto sbriciolato.