La prima ricetta di dicembre a Cotto e Mangiato, non poteva che essere gustosa. Tessa ci insegna infatti a preparare la torta salata patate e broccoli
La ricetta della torta salata patate e broccoli
Per quanto concerne gli ingredienti sono:
- 450 grammi di patate
- 350 grammi di broccoli
- Olio
- 100 grammi di Cipolla
- 1 Sfoglia
- Vino bianco
- 30 grammi di pecorino
- 2 uova
- 200 ml di panna
Preparazione
Affettare finemente le patate (meglio aiutarsi con una mandolina) e metterle in una pentola. Lessarle a vapore per non più di 10 minuti.
In una padella da parte mettere a soffriggere olio e cipolla, tagliare i broccoli e metterle a cuocere, sfumando con del vino bianco. A cottura di patate e broccoli ultimata prendere un ruoto con cerniera, adagiare la pasta sfoglia, e metterci prima le patate poi i broccoli. Sbattere le due uova e versarle sui broccoli, insaporire con pecorino e versare in ultimo la panna liquida. Aggiustare i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.