Cotto e Mangiato, ricetta 4 Dicembre: gateau di patate con carne macinata

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:38

Cosa c’è di buono oggi nella cucina di Cotto e Mangiato? Il forno profuma di uno squisito gateau di patate con carne macinata.

La ricetta del gateau di patate con carne macinata

Per quanto concerne gli ingredienti sono:

  • 1 cipolla
  • 600 grammi di macinato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 450 grammi di polpa di pomodoro
  • Sale
  • Noce moscata
  • 1,2 kg di patate
  • 2 uova
  • Abbondante formaggio grattugiato
  • Un bicchierino di latte
  • Pangrattato
  • Noce di burro

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere nell’olio. A doratura pronta aggiungere il macinato di carne con sale, noce moscata e spruzzata di vino bianco. Fare cuocere per 30 minuti, dopodiché aggiungere la passata di pomodoro e fare cuocere insieme.

Nel frattempo lessare le patate e schiacciarle, metterle in una ciotola con le uova, formaggio grattugiato sale e pepe e appena un poco di latte. Fare un primo strato di patate nella teglia adagiarlo bene e poi versare il ragù, poi ricoprirlo con altro composto di patate e uniformare il tutto. Sull’ultimo strato va fatta un’abbondante spolverata di pangrattato e mettere un paio di piccole noci di burro. Far cuocere a 200 gradi per 40 minuti.

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