Cotto e Mangiato, ricetta 13 Dicembre: girelle di sfoglia con noci e uvetta

Ultima ricetta della settimana per Tessa Gelisio. Nella cucina oggi di Cotto e Mangiato la presentatrice ha preparato le girelle di sfoglia con noci e uvetta.

La ricetta delle girelle di sfoglia con noci e uvetta

Per quanto riguarda  gli ingredienti, sono:

  • 100 grammi di noci
  • Pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 60 grammi di uvetta
  • Zucchero a velo

Preparazione

Il dolce di oggi è molto semplice da preparare. Prendere una sfoglia rettangolare e metterci lo zucchero di canna, facendo attenzione a non toccare i bordi. Dopo aver coperto la sfoglia, sbriciolare le noci sullo zucchero in maniera uniforme. A questo punto prendere l’uvetta e adagiarla tra le noci.

Aiutandoci con la carta forno della sfoglia arrotolare piano piano fino ad ottenere un rollé. A questo punto tagliamo tante girelle dallo spessore di un paio centimetri l’una, e adagiare in una teglia foderata con carta forno.

Mettere in forno a 180 gradi per 15 minuti. Una volta sfornate decorare con zucchero a velo a piacere e servire ancora calde.