Cotto e Mangiato, ricetta 16 Dicembre: tramezzino pacco regalo

La settimana inizia così a Cotto e Mangiato, con una ricetta gustosa, preparata dalla simpaticissima presentatrice Tessa Gelisio. Oggi impariamo a fare il tramezzino pacco regalo.

La ricetta del tramezzino pacco regalo

Per quel che concerne gli ingredienti, essi sono:

  • 2 carote
  • 225 grammi di olio
  • 1 rosso d’uovo
  • 5 grammi di aceto
  • 2 grammi di sale
  • 2 cucchiai di senape
  • 3 fette di pane per tramezzini
  • 1 scatoletta di sgombro al naturale

Preparazione

La ricetta di oggi è davvero molto semplice. Prepariamo la maionese fatta in casa, mischiando olio, aceto, sale, tuorlo d’uovo e un poco di senape. Mescolare sempre nello stesso verso finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto tagliare la carota alla julienne, e miscelarla alla maionese. Prendere una fetta di tramezzino e spalmare la maionese mista a carote. Ricoprire con un’altra fetta di pane. Stavolta aggiungere lo sgombro alla maionese e spalmare sul secondo strato di pane.

Prendiamo l’ultima fetta di pane e chiudiamo il nostro tramezzino. Con un cucchiaio disegnare due strisce incrociate con la senape, come fosse un nastro. Prendere la seconda carota e accettarla così da creare un fiocco per guarnizione.