Cotto e Mangiato, ricetta 17 Dicembre: pasta alla gattopardo con gorgonzola

Altra giornata gustosa trascorsa nella sua cucina per Tessa Gelisio. Oggi infatti ha insegnato ai suoi spettatori come si prepara la pasta alla gattopardo con gorgonzola, tipica della sua tradizione familiare natalizia, ma un po’ rivisitata.

La ricetta della pasta alla gattopardo con gorgonzola

Per quanto riguarda gli ingredienti, essi sono:

  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • Olio
  • Aglio
  • 260 grammi di pomodoro
  • 160 grammi di rigatoni
  • 40 grammi di gorgonzola piccante
  • Formaggio grattugiato a piacere

Preparazione

La pasta di oggi è molto semplice da preparare. Mettere in una padella olio e aglio a soffriggere e aggiungere il pomodoro. Lasciar cuocere con l’aggiunta di un pizzico di sale. Nel frattempo prendiamo il prosciutto cotto e tritiamolo con un mixer. Dopo una quindicina di minuti dalla cottura del pomodoro aggiungere il prosciutto mixato in padella e lasciar cuocere insieme.

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta, e poco prima di scolarla, aggiungere il gorgonzola piccante tagliato a tocchetti nel sugo e lasciar sciogliere. Quando la pasta sarà pronta farla saltare in padella con il sugo. Prima di servire mantecare con formaggio grattugiato in abbondanza e poi impiattare.