Cotto e Mangiato, ricetta 24 Dicembre: panettone gastronomico

Vigilia di Natale a Cotto e Mangiato. Cosa bolle in pentola? Niente, semplicemente Tessa ha preparato il suo gustoso panettone gastronomico.

La ricetta del panettone gastronomico

Per quanto riguarda gli ingredienti, sono:

  • Panettone gastronomico
  • 80 gr di caprino
  • 100 gr di trota salmonata affumicata
  • 1 noce burro
  • 20 gr di cipolla
  • 70 gr di radicchio
  • 1 scatoletta di sgombro al naturale
  • 50 gr di stracchino
  • 1 carota
  • Maionese q.b.
  • 50 GR di robiola
  • Lattuga

Preparazione

Tagliamo il panettone gastronomico in sei fette, esclusa la cupola. Sul primo strato stendere il caprino e adagiare le fette di trota salmonata affumicata. Ricordiamo che va farcito uno strato si e uno no per avere dei tramezzini alla fine.

Sul secondo strato invece dobbiamo preparare un composto a base di radicchio. In padella sciogliere del burro con dell’olio e mettere ad appassire la cipolla e poi il radicchio. Dopo aggiungere lo sgombro, mantecare tutto e far intiepidire. Sullo strato di panettone stendere lo stracchino e adagiarci sopra il radicchio cotto poi chiudere con un’altra fetta.

L’ultimo ripieno è a base di carote. Affettare una carota alla julienne, e mischiare alla maionese (meglio se fatta in casa). Spalmare della robiola sul panettone, appoggiarvi qualche foglia di lattuga e poi mettere il composto di maionese e carote. Ottimo antipasto, per oggi, Vigilia di Natale.