Godiamoci insieme le ultime ricette di Tessa Gelisio, che anche in queste feste ha popolato i fornelli della sua cucina a cotto e Mangiato. E così oggi ha preparato frittata porro e aceto balsamico.
La ricetta della frittata porro e aceto balsamico
Per quanto riguarda gli ingredienti, sono:
- 300 grammi di porro
- Olio
- Aglio
- 5 uova
- 20 grammi di formaggio grattugiato
- 1 goccio di aceto balsamico
Preparazione
La preparazione di questa frittata è molto semplice. Tagliare il porro e metterlo a cuocere in padella con olio e aglio, per almeno una decina di minuti. Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale e con formaggio grattugiato. Quando il porro sarà pronto e intiepidito, aggiungerlo alle UA sbattute e amalgamare il tutto. Ultimo passaggio prima della cottura è sicuramente l’aggiunta dell’aceto balsamico, meglio se invecchiato e dunque più concentrato.
Prendere un ruoto con cerniera foderato da carta forno e adagiare su il composto in maniera uniforme. Cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti. In alternativa possiamo pur sempre friggere la frittata come da tradizione.