Cotto e Mangiato, ricetta 30 Dicembre: frittata porro e aceto balsamico

Godiamoci insieme le ultime ricette di Tessa Gelisio, che anche in queste feste ha popolato i fornelli della sua cucina a  cotto e Mangiato. E così oggi ha preparato frittata porro e aceto balsamico.

La ricetta della frittata porro e aceto balsamico

Per quanto riguarda gli ingredienti, sono:

  • 300 grammi di porro
  • Olio
  • Aglio
  • 5 uova
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • 1 goccio di aceto balsamico

Preparazione

La preparazione di questa frittata è molto semplice. Tagliare il porro e metterlo a cuocere in padella con olio e aglio, per almeno una decina di minuti. Nel frattempo sbattere le uova con un pizzico di sale e con formaggio grattugiato. Quando il porro sarà pronto e intiepidito, aggiungerlo alle UA sbattute e amalgamare il tutto. Ultimo passaggio prima della cottura è sicuramente l’aggiunta dell’aceto balsamico, meglio se invecchiato e dunque più concentrato.

Prendere un ruoto con cerniera foderato da carta forno e adagiare su il composto in maniera uniforme. Cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti. In alternativa possiamo pur sempre friggere la frittata come da tradizione.