Cotto e Mangiato, ricetta 1 Gennaio: torta patate e lenticchie

ULTIMO AGGIORNAMENTO 17:46

torta di patate e lenticchie

L’anno comincia in modo strepitoso nella cucina di Tessa Gelisio. A Cotto e Mangiato oggi abbiamo visto come si prepara la torta patate e lenticchie.

La ricetta della torta patate e lenticchie

  • 200 grammi di salsiccia fresca
  • 400 grammi di lenticchie
  • 1 kg e mezzo di patate
  • 2 uova
  • 100 grammi di formaggio grattugiato
  • Goccio di latte
  • Burro
  • Pangrattato

Preparazione

La ricetta di oggi aiuta a smaltire le lenticchie avanzate dal cenone. Sbriciolare della salsiccia in una padella e lasciare rosolare. Poi aggiungere le lenticchie e fare cuocere tutto insieme.

Da parte lessare le patate. Poi schiacciare e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato e un goccio di latte man mano che si impasta. Quando il composto sarà omogeneo, imburrare una teglia con cerniera e mettere il pangrattato sul fondo, poi adagiare buona parte del composto di patate. Dopo averlo reso omogeneo aggiungere al centro le lenticchie con salsiccia, quindi ricoprire con l’impasto di patate avanzato. Chiudere per bene, aggiungere del pangrattato fino a ricoprire la forma e qualche fiocco di burro. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.

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