Cotto e Mangiato, ricetta 2 Gennaio: pasta e fagioli di mare

ULTIMO AGGIORNAMENTO 17:19

Cotto e Mangiato prosegue nel suo intento di darci le migliori ricette del momento. E infatti oggi nella cucina di Tessa Gelisio, i fornelli si sono animati per preparare pasta e fagioli di mare.

La ricetta pasta e fagioli di mare

Gli ingredienti di questa ricetta sono:

  • Olio
  • Aglio
  • 300 grammi di Vongole
  • 440 grammi di fagioli cannellini
  • 180 grammi di spaghetti
  • 1 scorza di limone
  • Formaggio grattugiato

Preparazione

Mettere a soffriggere olio e aglio poi aggiungere le vongole e lasciare che si aprano. Una volta cotte, sgusciarle, metterle da parte e filtrare l’acqua di cottura. In una padella a parte mettere a cuocere i fagioli cannellini sgocciolati (quelli in barattolo già cotti) con l’acqua delle vongole per qualche minuto, dopodiché frullare il tutto, cercando di ottenere un sugo quanto più liquido possibile.

Calare gli spaghetti in acqua bollita, e scolare quando è ancora al dente. In una padella versare il composto di fagioli, mettere gli spaghetti, con le vongole sgusciate, a fuoco lento. Mantecare tutto, aggiungendo una scorza di limone grattugiata e del formaggio grattugiato. Amalgamare tutto, e servire ancora bollente.

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