Cotto e Mangiato, ricetta 3 Gennaio: i pancakes

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:38

Pancakes

Ultima ricetta di questa prima settimana di gennaio per Tessa Gelisio. Nella sua cucina di Cotto e Mangiato ha spiegato infatti come si fanno i pancakes.

La ricetta dei pancakes

Per quanto riguarda gli ingredienti sono:

  • 2 uova
  • Mezzo cucchiaino di aceto
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di olio
  • 120 grammi di farina
  • 30 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di Lievito
  • Pizzico di sale
  • Marmellata di fichi
  • Noci sbriciolate

Preparazione

Iniziamo a mescolare gli ingredienti liquidi, ovvero le uova sbattute, l’aceto e l’olio. In un’altra terrina mischiare la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare. Quando gli ingredienti saranno ben omogenei, versarlo lentamente nella ciotola delle uova e aiutarsi ad amalgamare il tutto con una frusta.

Una volta ottenuto l’impasto pronto, scaldare una padella con un filo di olio e versare un mestolo del composto. Lasciare dorare da un lato, poi girare e far dorare anche dall’altro. Continuare così finché non finisce l’impasto. A piacere si può farcire a mo’ di torta con marmellata di fichi e granella di noci, o come più si preferisce.

Iscriviti al canale Telegram di NewNotizie per non perdere nessun aggiornamento: CLICCA QUI!