Cotto e Mangiato, ricetta 6 Gennaio: scarpazzone in sfoglia

Scarpazzone in sfogliaCosa avrà portato la Befana nella cucina di Cotto e Mangiato? Sicuramente gli ingredienti migliori per aiutare Tessa Gelisio a preparare lo scarpazzone in sfoglia.

La ricetta dello scarpazzone in sfoglia

Per quanto riguarda gli ingredienti, essi sono:

  • 200 ml di latte
  • 600 grammi di bietole
  • 200 grammi di Riso
  • 200 ml di acqua
  • 80 grammi di pancetta
  • Mezza Cipolla
  • 1 uovo
  • 2 sfoglie
  • 40 grammi di formaggio grattugiato

Preparazione

In acqua e latte mettere a cuocere il riso. Da parte intanto pulire e lessare le bietole. In una padella con olio e mezza cipolla mettere a rosolare la pancetta, e quando le bietole saranno pronte prima tagliuzzarle poi aggiungerle alla pancetta e lasciar cuocere insieme. Una volta che il riso sarà cotto e ben asciugato va aggiunto alle bietole e lasciare amalgamare il tutto affinché gli ingredienti si fondino.

Aggiungere al composto ottenuto un uovo e il formaggio grattugiato e mescolare il tutto. Versare poi su una sfoglia adagiata in un ruoto con cerniera (meglio se dal diametro di 28 cm) e coprire la torta salara con la seconda sfoglia. Lasciare cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.