Cotto e Mangiato ricetta 14 Gennaio: vellutata di topinambur e bacon

ULTIMO AGGIORNAMENTO 14:58

vellutata di topinambur e baconQuale sarà il profumino invitante oggi nella cucina di Tessa Gelisio? Altra succulenta ricetta arricchisce l’archivio della rubrica di Cotto e Mangiato. Impariamo a fare la vellutata di topinambur e bacon.

La ricetta della vellutata di topinambur e bacon

Per quanto concerne gli ingredienti sono:

  • 600 grammi di topinambur
  • 1 Porro
  • 2 fette bacon
  • 125 grammi groviera

Preparazione

Affettare un porro e metterlo in pentola con un filo d’olio ad appassire. Tagliare anche il topinambur e metterlo in pentola con il porro, coprire con del brodo vegetale e far cuocere. A metà cottura aggiungere anche la groviera poi spegnere sotto la pentola.

Nel frattempo tagliare il bacon a pezzetti da 3 cm e metterlo a tostare in padella. Mixare il composto di topinambur poi impiattare rendendo molto più croccante il piatto con qualche pezzo di bacon sparso qui e lì nella vellutata. Ovviamente, cotta e mangiata.

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