Cotto e Mangiato, ricetta 15 Gennaio: pasta porri e funghi

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:05

Pasta porri e funghiPasta porri e funghi: questa la ricetta speciale di oggi della rubrica Cotto e Mangiato. In fondo non potevamo aspettarci nulla di meglio dalle mani d’oro di Tessa Gelisio.

La ricetta della pasta porri e funghi

Gli ingredienti sono:

  • 120 grammi porro
  • 20 grammi di porcini secchi
  • 200 grammi di linguine
  • 150 ml di panna
  • Formaggio grattugiato a piacere
  • Pepe q.b.

Preparazione

Come prima cosa mettere ad appassire il porro tagliuzzato in padella con olio, a fuoco lento. Dopo qualche minuto sfumare con del vino bianco e abbassare la fiamma. Nel frattempo mettere ad ammbidire i funghi secchi in acqua tiepida, dopodiché prenderli, strizzarli e sminuzzarli per poi aggiungerli al porro appassito e far amalgamare il tutto.

Da parte lessare le linguine, e lasciarle cuocere. A metà cottura scolare e fare saltare in padella aggiungendo la panna e abbondante parmigiano. Far amalgamare bene ogni ingredienti e poi impiattare con una leggera spolverata di pepe.