Cotto e Mangiato, ricetta 16 Gennaio: arrosto al sale

ULTIMO AGGIORNAMENTO 16:00

arrosto al saleCome ogni pomeriggio, anche questo giovedì Tessa ci ha deliziato della sua bravura in cucina. La ricetta di oggi a Cotto e Mangiato è quella dell’arrosto al sale.

La ricetta dell’arrosto al sale

Gli ingredienti sono:

  • 2 kg di sale
  • Erbe aromatiche a piacere
  • 700 grammi di arrosto
  • Salsa barbecue

Preparazione

La ricetta di oggi è davvero molto semplice. Lavare e asciugare le erbette fresche scelte (timo, salvia, rosmarino). Poi mescolare al sale adagiato in una ciotola.

Prendere il pezzo di carne e legarlo con dello spago. Dopodiché spennellare con salsa barche (o con senape) ogni minimo angolo. A questo punto preparare una teglia da forno, mettere come base circ due terzi del sale e coprire tutta la superficie. Adagiare il pezzo di arrosto sopra poi prendere il resto del sale e coprire letteralmente tutta la carne (fino ad ottenere una montagna di sale). Mettere in forno e lasciare cuocere a 220 gradi per 40 minuti.

Una volta pronto, rompere la cupola di sale e affettare la carne. Volendo prima di accettarla si può passare velocemente sotto l’acqua per togliere l’eccesso di olio.