Cotto e Mangiato, ricetta 21 Gennaio: fregola al sugo di polpo

fregola al sugo di polpoCosa ci sarà oggi di buono nella Cucina di Cotto e Mangiato? Tessa Gelisio ha gli ingredienti pronti per preparare la fregola al sugo di polpo.

La ricetta della fregola al sugo di polpo

Gli ingredienti della ricetta sono:

  • 2 pomodori secchi
  • 600 grammi di polpo
  • Aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Mezza cipolla
  • Vino bianco
  • 700 grammi di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di concentrato
  • 300 grammi di fregola

Preparazione

Ammorbidire i pomodori secchi, dopodiché tagliuzzarli per bene. Prendere una pentola, mettere olio e aglio a soffriggere, poi aggiungere il pomodoro secco e il peperoncino. A questo punto versare la cipolla tagliata a fette nel tegame e di conseguenza il polpo tagliato a rondelle. Far rosolare bene dunque sfumare con vino bianco. Dopo una decina di minuti, aggiungere la passata di pomodoro, e il concentrato. Far cuocere per 20 minuti.

Siamo pronti a calare giù la fregola, usando del brodo vegetale per allungare. A cottura ultimata, impiattare decorando e improfumando con del prezzemolo fresco.