Cotto e Mangiato, ricetta 24 Gennaio: tortine con datteri e noci

Ultima ricetta della settimana a Cotto e Mangiato. Oggi Tessa ha preparato al suo pubblico tutti gli ingredienti per fare delle tortine datteri e noci, da cuocere al microonde.

La ricetta delle tortine datteri e noci

Per quel che concerne  gli ingredienti, sono:

  • 50 grammi di datteri
  • 30 grammi di Noci
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Mezzo cucchiaio di lievito
  • 1 Kiwi
  • Qualche cucchiaino di Yogurt

Preparazione

La ricetta di oggi si può fare solo al microonde. Cominciamo con un trito di noci e datteri. Dopodiché amalgamare con farina, latte, zucchero e lievito. Dopo aver mischiato tutto in modo omogeneo, aggiungere il composto a degli stampini adatti al microonde, e cuocere per 2 minuti a 80 Watt.

Quando il tortino sarà pronto decorarlo con qualche cucchiaio di yogurt. Sopra invece tagliare delle fettine di kiwi e qualche noce. Un dolce sano e gustoso. Ovviamente cotto e mangiato.