Cotto e Mangiato, ricetta 28 Gennaio: linguine cardoncelli e gamberetti

linguine cardoncelli e gamberettiNuova gustosa preparazione dalle mani di fata di Tessa Gelisio. Oggi infatti a Cotto e Mangiato, la ricetta proposta è succulenta. Stiamo parlando delle linguine cardoncelli e gamberetti.

La ricetta di linguine cardoncelli e gamberetti

Gli ingredienti, per questa ricetta, sono:

  • 300 grammi di funghi cardoncelli
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio
  • Peperoncino
  • Vino bianco
  • Gamberetti
  • 300 grammi di linguine

Preparazione

Tagliamo a fettine i funghi e mettiamoli da parte. In una padella mettere a soffriggere olio, aglio e peperoncino. Poi aggiungere teste e gusci di gamberetti e fare insaporire il tutto. Una volta che l’olio avrà preso il sapore dei gamberi, togliere le teste e i gusci e mettere a cuocere i funghi. A metà cottura dei funghi aggiungere i gamberetti sgusciati tagliati a pezzettini, e lasciar cuocere insieme.

Prima di raggiungere la cottura, sfumare con vino bianco. Nel frattempo, mettere a cuocere le linguine e scolare ancora al dente. Versare in padella e far saltare tutto insieme. A questo punto lasciar cuocere cinque minuti, dopodiché impiattare con una spolverata di prezzemolo.