Nuova ricetta anche oggi, con l’appuntamento immancabile alla rubrica culinaria più famosa di sempre, Cotto e Mangiato. La presentatrice ha preparato infatti l’anatra all’arancia.
La ricetta dell’anatra all’arancia
Per quel che soni gli ingredienti da utilizzare, ci occorre:
- 2 arance
- Burro
- 1 anatra
- Sale
- Pepe
- Liquore all’arancia
- Brodo vegetale
- Aromi
- 150 grammi di zucchero
- 200 ml d’acqua
Preparazione
Per prima cosa tagliamo le arance a fettine e mettiamole da parte. In una pentola sciogliere il burro poi aggiungere l’anatra e far rosolare. Sfumare con del liquore all’arancia e lasciare cuocere per una quindicina di minuti. Di tanto in tanto allungare con del brodo vegetale per lasciare cuocere senza far bruciare l’anatra.
Intanto mettere a caramellare le arance con acqua e zucchero. Mettere tutto in un pentolino e fare addensare il succo.
Quando l’anatra sarà pronta impiattare con un letto di arance fresche e mettere l’anatra adagiata su di esse, poi finire di insaporire con l’arancia caramellata previamente filtrata e il gioco è fatto.