Cotto e Mangiato, ricetta 31 Gennaio: girelle bicolore

Girelle bicoloreVediamo insieme come si conclude il mese gastronomico alla rubrica Cotto e Mangiato. La ricetta del giorno, preparata da Tessa, è un dolce: le girelle bicolore.

La ricetta delle girelle bicolore

Per quel che riguarda i dosaggi, occorrono i seguenti ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • Lievito
  • 1 Tuorlo
  • 140 grammi di burro
  • Semi di vaniglia
  • Pizzico di sale
  • Un cucchiaio di nocciola
  • 15 grammi cacao amaro
  • Tuorlo
  • Zucchero a velo

Preparazione

Mettere nella planetaria la farina e lo zucchero. Aggiungere adagio un uovo più un ruolo, poi i semi dal baccello di vaniglia. Mentre la planetaria impasta aggiungere il burro, e un pizzico di sale e far amalgmarae il tutto.

Quando l’impasto sarà pronto dividerlo in due. Ad uno aggiungere la crema di nocciola e il cacao e impastare. Stendere tutti e due i panetti su della carta forno e mettere a riposare in freezer cinque minuti. Poi appoggiare le due sfoglie di frolla l’una sull’altra e arrotolare l’impasto. Rimetterlo in freezer per altri cinque minuti il rotolo.

A questo punto cacciare fuori il rotolo, dopodiché tagliare tante rondelle e metterle in una teglia foderata. Mettere a cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Una volta sfornati, spolverare con dello zucchero a velo e servire.