Tessa Gelisio ha aperto la sua settimana gastronomica con una ricetta molto gustosa. La rubrica di Cotto e Mangiato propone le uova ripiene fritte.
La ricetta delle uova ripiene fritte
Gli ingredienti della ricetta in oggetto sono:
- 4 uova
- Burro
- 2 alici
- 80 grammi di formaggio
- Farina
- Olio di semi di arachidi
Preparazione
Per prima cosa mettere a lessare le uova in acqua abbondante. Intanto in una padella mettere del burro a sciogliere e aggiungere le alici. Quando i due ingredienti saranno ben amalgamati spegnere e mettere in una ciotolina, aggiungendo anche il formaggio. Quando le uova saranno pronte, sgusciarle e tagliarle a metà, togliere il tuorlo e aggiungerlo al composto di burro e alici preparato poc’anzi.
Questo ripieno ottenuto va adagiato nel buco dell’uovo, poi infarinare per bene e mettere a friggere in olio bollente (meglio se olio d’arachidi). A questo punto far cuocere un paio di minuti e servire ancora caldi.