Oggi a Cotto e Mangiato, Tessa ha ospitato nella sua cucina Andrea Mainardi, amico e chef bravissimo. La ricetta del giorno è una pizza di riso.
La ricetta
Per quanto riguarda gli ingredienti, essi sono:
- Riso
- Passata di pomodoro
- Cipolla
- Burro
- Formaggio grattugiato
- Scamorza affumicata
- Prosciutto cotto
- Carciofini
- Mozzarella
- Olive nere
- Basilico
Preparazione
Mettere a soffriggere la cipolla in olio poi aggiungere il riso e tostarlo. A questo punto allungare con passata di pomodoro, e far cuocere. Durante la cottura aggiungere una noce di burro e del formaggio grattugiato.
Continuare a far cuocere allungando con brodo vegetale. Quando sarà pronto mettere nel ruoto un primo strato di riso, e coprirlo di scamorza e prosciutto cotto. Aggiungere un altro strato di riso e poi mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornata la pizza di riso, mettere dei carciofini per decorazione, della mozzarella, del prosciutto cotto e delle olive nere. Ultimo tocco di basilico. Servire la pizza al riso così decorata e farcita.