Cotto e Mangiato, ricetta 4 Febbraio: pizza di riso

Pizza di risoOggi a Cotto e Mangiato, Tessa ha ospitato nella sua cucina Andrea Mainardi, amico e chef bravissimo. La ricetta del giorno è una pizza di riso.

La ricetta

Per quanto riguarda gli ingredienti, essi sono:

  • Riso
  • Passata di pomodoro
  • Cipolla
  • Burro
  • Formaggio grattugiato
  • Scamorza affumicata
  • Prosciutto cotto
  • Carciofini
  • Mozzarella
  • Olive nere
  • Basilico

Preparazione

Mettere a soffriggere la cipolla in olio poi aggiungere il riso e tostarlo. A questo punto allungare con passata di pomodoro, e far cuocere. Durante la cottura aggiungere una noce di burro e del formaggio grattugiato.

Continuare a far cuocere allungando con brodo vegetale. Quando sarà pronto mettere nel ruoto un primo strato di riso, e coprirlo di scamorza e prosciutto cotto. Aggiungere un altro strato di riso e poi mettere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Una volta sfornata la pizza di riso, mettere dei carciofini per decorazione, della mozzarella, del prosciutto cotto e delle olive nere. Ultimo tocco di basilico. Servire la pizza al riso così decorata e farcita.