Cotto e Mangiato, ricetta 12 Febbraio: pizzoccheri della Valchiavenna

pizzoccheri della valchiavennaFuochi aizzati nella cucina di Tessa Gelisio. La rubrica Cotto e Mangiato oggi ha proposto come ricetta i pizzoccheri della Valchiavenna.

La ricetta dei pizzoccheri della Valchiavenna

Gli ingredienti sono:

  • 1 kg di farina
  • Noce moscata
  • 1 litro di latte
  • 250 grammi di Pane
  • 1 litro di Latte
  • 300 grammi di patate
  • 50 grammi di burro
  • Salvia
  • 250 formaggio filante
  • Formaggio grattugiato

Preparazione

Mischiare noce moscata farina e sale in una ciotola. Da parte mettere ad ammollare il pane nel latte, poi strozzarlo per bene e aggiungerlo alla farina. Amalgamare il tutto ottenendo un panetto molto morbido.

In acqua bollente mettere a lessare questi pezzetti del panetto ottenuti con un cucchiaino (come fossero gnocchi) e scolare quando salgono tutti a galla. A questo punto versarlo in una padella con olio e aglio soffritto, salvia, formaggio grattugiato e formaggio filante nonché aggiungere il burro. Far saltare tutto poi aggiungere anche le patate. Impiattare e servire.