Fuochi aizzati nella cucina di Tessa Gelisio. La rubrica Cotto e Mangiato oggi ha proposto come ricetta i pizzoccheri della Valchiavenna.
La ricetta dei pizzoccheri della Valchiavenna
Gli ingredienti sono:
- 1 kg di farina
- Noce moscata
- 1 litro di latte
- 250 grammi di Pane
- 1 litro di Latte
- 300 grammi di patate
- 50 grammi di burro
- Salvia
- 250 formaggio filante
- Formaggio grattugiato
Preparazione
Mischiare noce moscata farina e sale in una ciotola. Da parte mettere ad ammollare il pane nel latte, poi strozzarlo per bene e aggiungerlo alla farina. Amalgamare il tutto ottenendo un panetto molto morbido.
In acqua bollente mettere a lessare questi pezzetti del panetto ottenuti con un cucchiaino (come fossero gnocchi) e scolare quando salgono tutti a galla. A questo punto versarlo in una padella con olio e aglio soffritto, salvia, formaggio grattugiato e formaggio filante nonché aggiungere il burro. Far saltare tutto poi aggiungere anche le patate. Impiattare e servire.