Una nuova settimana culinaria si è aperta a Cotto e Mangiato, rubrica di Studio Aperto. Oggi impariamo a fare una ricetta DOC: risotto carciofi e salsiccia.
La ricetta risotto carciofi e salsiccia
Per quel che concerne gli ingredienti sono:
- 200 grammi di salsiccia
- 3 carciofi
- Brodo vegetale
- 300 grammi di riso
- 50 grammi di formaggio
- 50 grammi di Zola
Preparazione
Mettere a secco in una pentola della salsiccia senza intestini, dunque tagliare a tocchetti due carciofi e far cuocere insieme. Mettere a tostare ora il riso, allungando di tanto in tanto con del brodo vegetale e lasciare cuocere per bene.
Nel frattempo tagliare alla juliene l’altro carciofo e friggerlo. A cottura quasi ultimata del riso aggiungere il formaggio grattugiato e la Zola. Poi aggiungere con un po’ del brodo vegetale per rendere tutto più cremoso. Impiattare e decorare con il carciofo fritto per dare croccantezza al piatto.