Cotto e Mangiato, ricetta 17 Febbraio: risotto carciofi e salsiccia

risotto carciofi e salsicciaUna nuova settimana culinaria si è aperta a Cotto e Mangiato, rubrica di Studio Aperto. Oggi impariamo a fare una ricetta DOC: risotto carciofi e salsiccia.

La ricetta risotto carciofi e salsiccia

Per quel che concerne gli ingredienti sono:

  • 200 grammi di salsiccia
  • 3 carciofi
  • Brodo vegetale
  • 300 grammi di riso
  • 50 grammi di formaggio
  • 50  grammi di Zola

Preparazione

Mettere a secco in una pentola della salsiccia senza intestini, dunque tagliare a tocchetti due carciofi e far cuocere insieme. Mettere a tostare ora il riso, allungando di tanto in tanto con del brodo vegetale e lasciare cuocere per bene.

Nel frattempo tagliare alla juliene l’altro carciofo e friggerlo. A cottura quasi ultimata del riso aggiungere il formaggio grattugiato e la Zola. Poi aggiungere con un po’ del brodo vegetale per rendere tutto più cremoso. Impiattare e decorare con il carciofo fritto per dare croccantezza al piatto.