Cotto e Mangiato, ricetta 21 Febbraio: frittelle dolci

Frittelle dolciL’ultima ricetta della settimana è per Carnevale. Tessa Gelisio, nella sua cucina di Cotto e Mangiato a preparato le frittelle dolci carnevalesche.

La ricetta delle frittelle dolci

Per quel che concerne gli ingredienti, sono:

  • 500 grammi di farina;
  • 2 uova
  • 200 grammi zucchero
  • 1 tazzina di Olio di semi
  • 2 tazzine di latte
  • 1 tazzina di liquore
  • 1 cucchiaio di Miele
  • Scorza di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di Lievito

Preparazione

Setacciare la farina e aggiungere le uova. Mescolare e allungare con zucchero e olio. Mentre si amalgama aggiungere il latte e il liquore (che può essere limoncello, strega o qualunque altro liquore). Versare del miele e grattugiare la scorza di limone. Infine aggiungere il lievito e poi impastare.

Dopo aver ottenuto un panetto, ricavare delle fettucce e tagliare degli gnocchetti da due centimetri l’uno. Dopodiché cuocere in olio di semi di arachide abbondante. Quando saranno ben dorati scolare e passarli nello zucchero. Della serie fritti e mangiati.