L’ultima ricetta della settimana è per Carnevale. Tessa Gelisio, nella sua cucina di Cotto e Mangiato a preparato le frittelle dolci carnevalesche.
La ricetta delle frittelle dolci
Per quel che concerne gli ingredienti, sono:
- 500 grammi di farina;
- 2 uova
- 200 grammi zucchero
- 1 tazzina di Olio di semi
- 2 tazzine di latte
- 1 tazzina di liquore
- 1 cucchiaio di Miele
- Scorza di mezzo limone
- 1 cucchiaino di Lievito
Preparazione
Setacciare la farina e aggiungere le uova. Mescolare e allungare con zucchero e olio. Mentre si amalgama aggiungere il latte e il liquore (che può essere limoncello, strega o qualunque altro liquore). Versare del miele e grattugiare la scorza di limone. Infine aggiungere il lievito e poi impastare.
Dopo aver ottenuto un panetto, ricavare delle fettucce e tagliare degli gnocchetti da due centimetri l’uno. Dopodiché cuocere in olio di semi di arachide abbondante. Quando saranno ben dorati scolare e passarli nello zucchero. Della serie fritti e mangiati.