Come inizieremo questa settimana gastronomica? La rubrica di Tessa Gelisio, Cotto e Mangiato, ha proposto una gustosa ricetta: insalata russa con pollo.
La ricetta dell’insalata russa con pollo
Gli ingredienti di questa ricetta sono:
- 300 grammi di pollo
- Un bicchiere di Vino
- 250 grammi di pisellini
- 250 grammi di carote
- 350 grammi di patate
- 100 grammi di giardiniera sottaceto (senza peperoni)
Per la maionese:
- 3 tuorli
- Mezzo cucchiaino di Aceto
- Olio
- Succo di mezzo Limone
Preparazione
Tagliare il pollo a dadini e rosolarlo in padella con olio e aglio. A metà cottura sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere. Da parte mettere i piselli ad appassire in padella con olio. Nel frattempo cuocere anche carote e patate (insieme) a vapore. Quando sarà tutto pronto, sminuzzare il pollo poi mischiarlo a patate, carote, piselli e giardiniera e mettere da parte.
Iniziare ora a preparare la maionese. Sbattere i tuorli d’uovo aggiungendo l’aceto, olio di semi adagio e alla fine succo di mezzo limone. Quando avremo ottenuto l’emulsione, mischiare quasi tutto al composto con pollo e verdure. Mescolare per bene e adagiarlo nel piatto di portata. Il resto della maionese appoggiarla a cupola sul composto, decorando con qualche carota.