Cotto e Mangiato, ricetta 24 Febbraio: insalata russa con pollo

Come inizieremo questa settimana gastronomica? La rubrica di Tessa Gelisio, Cotto e Mangiato, ha proposto una gustosa ricetta: insalata russa con pollo.

La ricetta dell’insalata russa con pollo

Gli ingredienti di questa ricetta sono:

  • 300 grammi di pollo
  • Un bicchiere di Vino
  • 250 grammi di pisellini
  • 250 grammi di carote
  • 350 grammi di patate
  • 100 grammi di giardiniera sottaceto (senza peperoni)

Per la maionese:

  • 3 tuorli
  • Mezzo cucchiaino di Aceto
  • Olio
  • Succo di mezzo Limone

Preparazione

Tagliare il pollo a dadini e rosolarlo in padella con olio e aglio. A metà cottura sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere. Da parte mettere i piselli ad appassire in padella con olio. Nel frattempo cuocere anche carote e patate (insieme) a vapore. Quando sarà tutto pronto, sminuzzare il pollo poi mischiarlo a patate, carote, piselli e giardiniera e mettere da parte.

Iniziare ora a preparare la maionese. Sbattere i tuorli d’uovo aggiungendo l’aceto, olio di semi adagio e alla fine succo di mezzo limone. Quando avremo ottenuto l’emulsione, mischiare quasi tutto al composto con pollo e verdure. Mescolare per bene e adagiarlo nel piatto di portata. Il resto della maionese appoggiarla a cupola sul composto, decorando con qualche carota.