Cotto e Mangiato, ricetta 25 Febbraio: insalata con maionese vegana

Insalata con maionese veganaGiornata carnevalesca anche nella cucina di Tessa Gelisio che non ha mancato di preparare una delle sue ricette gustose. A Cotto e Mangiato oggi abbiamo visto come si prepara l’insalata con maionese vegana.

La ricetta dell’insalata con maionese vegana

Per quel che concerne gli ingredienti, essi sono:

  • 150 grammi di carote
  • 150 grammi di sedano rapa
  • 120 grammi di insalata iceberg

Per la maionese

  • 200 ml di latte di soia
  • 50 ml di panna di soia
  • 3 cucchiai di Limone
  • 300 grammi di olio di semi

Preparazione

Prendere le carote e affettarle alla julienne, magari aiutandosi con una grattugia. Fare lo stesso con il sedano rapa e poi con l’insalata iceberg. Mischiare tutto in una ciotola e mettere da parte.

In un altro recipiente versare il latte di soia e mischiarlo con della panna. Aggiungere il succo di limone, e continuando a mescolare, aggiungere a filo tutto l’olio di semi. Mettere a piacere del sale, e per chi volesse una maionese colorata, aggiungere della curcuma. Girare sempre nella stesso verso. Quando sarà pronta, mischiare alla maionese le verdure affettate, dopodiché impiattare e servire. Stavolta crudo e mangiato.