Giornata carnevalesca anche nella cucina di Tessa Gelisio che non ha mancato di preparare una delle sue ricette gustose. A Cotto e Mangiato oggi abbiamo visto come si prepara l’insalata con maionese vegana.
La ricetta dell’insalata con maionese vegana
Per quel che concerne gli ingredienti, essi sono:
- 150 grammi di carote
- 150 grammi di sedano rapa
- 120 grammi di insalata iceberg
Per la maionese
- 200 ml di latte di soia
- 50 ml di panna di soia
- 3 cucchiai di Limone
- 300 grammi di olio di semi
Preparazione
Prendere le carote e affettarle alla julienne, magari aiutandosi con una grattugia. Fare lo stesso con il sedano rapa e poi con l’insalata iceberg. Mischiare tutto in una ciotola e mettere da parte.
In un altro recipiente versare il latte di soia e mischiarlo con della panna. Aggiungere il succo di limone, e continuando a mescolare, aggiungere a filo tutto l’olio di semi. Mettere a piacere del sale, e per chi volesse una maionese colorata, aggiungere della curcuma. Girare sempre nella stesso verso. Quando sarà pronta, mischiare alla maionese le verdure affettate, dopodiché impiattare e servire. Stavolta crudo e mangiato.