Cotto e Mangiato, ricetta 28 Febbraio: torta barbabietola e cacao

torta barbabietola e cacaoUltima ricetta della settimana preparata con le mani di fata di Tessa Gelisio. Oggi nella rubrica Cotto e Mangiato viene proposta la torta barbabietola e cacao.

La ricetta torta barbabietola e cacao

Circa gli ingredienti da usare sono:

  • 300 grammi di barbabietole
  • 3 uova
  • 250 grammi di zucchero
  • 60 grammi di cacao
  • 200 grammi di farina
  • Qualche seme dal baccello di Vaniglia
  • 200 grammi do olio di semi
  • Mezza bustina di lievito

Preparazione

Prendere le barbabietole tagliarle e lessarle. A questo punto frullare dunque in una ciotola aggiungere uova, zucchero. Dunque versare un po’ per volta la farina setacciata, il cacao, i semi di vaniglia e l’olio. Infine aggiungere mezza bustina di lievito per dolci. Prendere una frusta e sbattere tutto.

In una terrina in foderata con carta forno versare il composto in maniera uniforme. Mettere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti. La torta si conserva tre quattro giorni in frigo.