Ultima ricetta della settimana preparata con le mani di fata di Tessa Gelisio. Oggi nella rubrica Cotto e Mangiato viene proposta la torta barbabietola e cacao.
La ricetta torta barbabietola e cacao
Circa gli ingredienti da usare sono:
- 300 grammi di barbabietole
- 3 uova
- 250 grammi di zucchero
- 60 grammi di cacao
- 200 grammi di farina
- Qualche seme dal baccello di Vaniglia
- 200 grammi do olio di semi
- Mezza bustina di lievito
Preparazione
Prendere le barbabietole tagliarle e lessarle. A questo punto frullare dunque in una ciotola aggiungere uova, zucchero. Dunque versare un po’ per volta la farina setacciata, il cacao, i semi di vaniglia e l’olio. Infine aggiungere mezza bustina di lievito per dolci. Prendere una frusta e sbattere tutto.
In una terrina in foderata con carta forno versare il composto in maniera uniforme. Mettere in forno a 180 gradi per 30-35 minuti. La torta si conserva tre quattro giorni in frigo.