La settimana gastronomica nella rubrica Cotto e Mangiato, è iniziata con una ricetta vegana che piace molto a Tessa Gelisio. Si tratta della pasta e minestrone.
La ricetta della pasta e minestrone
Circa gli ingredienti e le dosi, abbiamo bisogno di:
- 500 grammi di cannellini
- 130 grammi di porri
- 2 cipolle
- 200 grammi di zucca
- 200 grammi di carote
- Brodo vegetale
- 400 grammi di pasta
Preparazione
Tagliare i porri e la cipolla e versare in una pentola alta con un filo d’olio. Inviare a far cuocere poi aggiungere le carote e la zucca. Dopo qualche minuto versare del brodo vegetale nella pentola e lasciare cuocere tutto insieme.
Nel frattempo è possibile portarsi avanti prendendo dei fagioli lessati e mixandoli facendo una cremina ben densa. Mettere a bollire in un’altra pentola l’acqua e calare la pasta, dunque cuocerla secondo i minuti riportati in confezione. Una volta pronta, scolare dunque mettere nella pentola del minestrone. A questo punto aggiungere anche la crema di fagioli, anche non tutta. Impiattare completando il tutto con del pepe.