Cotto e Mangiato, ricetta 2 Marzo: pasta e minestrone

pasta e minestroneLa settimana gastronomica nella rubrica Cotto e Mangiato, è iniziata con una ricetta vegana che piace molto a Tessa Gelisio. Si tratta della pasta e minestrone.

La ricetta della pasta e minestrone

Circa gli ingredienti e le dosi, abbiamo bisogno di:

  • 500 grammi di cannellini
  • 130 grammi di porri
  • 2 cipolle
  • 200 grammi di zucca
  • 200 grammi di carote
  • Brodo vegetale
  • 400 grammi di pasta

Preparazione

Tagliare i porri e la cipolla e versare in una pentola alta con un filo d’olio. Inviare a far cuocere poi aggiungere le carote e la zucca. Dopo qualche minuto versare del brodo vegetale nella pentola e lasciare cuocere tutto insieme.

Nel frattempo è possibile portarsi avanti prendendo dei fagioli lessati e mixandoli facendo una cremina ben densa. Mettere a bollire in un’altra pentola l’acqua e calare la pasta, dunque cuocerla secondo i minuti riportati in confezione. Una volta pronta, scolare dunque mettere nella pentola del minestrone. A questo punto aggiungere anche la crema di fagioli, anche non tutta. Impiattare completando il tutto con del pepe.