Prepariamo oggi un risotto limone e gamberi con la bellissima Tessa Gelisio. La ricetta va ad arricchire l’archivio già gustoso di Cotto e Mangiato.
La ricetta risotto limone e gamberi
La ricetta prevede questi ingredienti
- 30 grammi di burro
- 320 grammi di riso carnaroli
- Formaggio grattugiato
- Scalogno
- Brodo vegetale
- Vino bianco
Preparazione
Soffriggere lo scalogno in una noce di burro, dunque mettere a tostare il riso. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale. Prendere il limone e da parte grattugiare la scorza e premere il succo. Aggiungere questa scorza grattata e parte del succo di limone al riso dunque lasciare cuocere.
In una padella da parte mettere una noce di burro e far sciogliere. Dunque aggiungere i gamberetti puliti. Fare cuocere sfumare con del vino bianco e aggiungere un’altra parte del succo di limone.
A fine cottura del riso aggiungere una noce di burro cruda, formaggio grattugiato e gamberi. Mantecare per bene dunque servire ancora caldo.