Cotto e mangiato, ricetta 5 Marzo: risotto limone e gamberi

Prepariamo oggi un risotto limone e gamberi con la bellissima Tessa Gelisio. La ricetta va ad arricchire l’archivio già gustoso di Cotto e Mangiato.

La ricetta risotto limone e gamberi

La ricetta prevede questi ingredienti

  • 30 grammi di burro
  • 320 grammi di riso carnaroli
  • Formaggio grattugiato
  • Scalogno
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco

Preparazione

Soffriggere lo scalogno in una noce di burro, dunque mettere a tostare il riso. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale. Prendere il limone e da parte grattugiare la scorza e premere il succo. Aggiungere questa scorza grattata e parte del succo di limone al riso dunque lasciare cuocere.

In una padella da parte mettere una noce di burro e far sciogliere. Dunque aggiungere i gamberetti puliti. Fare cuocere sfumare con del vino bianco e aggiungere un’altra parte del succo di limone.

A fine cottura del riso aggiungere una noce di burro cruda, formaggio grattugiato e gamberi. Mantecare per bene dunque servire ancora caldo.