Dolce tipico carnevalesco della tradizione napoletana, Tessa Gelisio propone nella sia cucina di Cotto e Mangiato la ricetta del migliaccio napoletano.
La ricetta del migliaccio napoletano
Gli ingredienti del migliaccio sono:
- 1 scorza di limone
- 3 uova
- 250 grammi di acqua
- 250 grammi di latte
- 30 grammi di burro
- 100 grammi di farina
- 250 grammi di Ricotta
- 250 grammi di zucchero
- Succo di un’arancia
- Mezza tazzina di liquore
- zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino mettere acqua latte e scorza di limone dunque lasciar cuocere. Aggiungere poi burro e farina e continuare a girare finché non si addensa. Un volta composta spegnere e lasciare raffreddare.
Da parte mixare ricotta zucchero e uova. A questo punto aggiungere il succo di un’arancia e un po’ di liquore. Dopo aver amalgamato tutto aggiungere la crema cotta sul fuoco e mantecare. Versare il composto in un ruoto foderato con carta forno con cerniera da 28 cm circa. Mettere in fuoco e lasciar cuocere a 180 gradi per una 40ina di minuti. Una volta sfornato, spolverare con zucchero a velo.