Cotto e Mangiato, ricetta 6 Marzo: migliaccio napoletano

migliaccio napoletanoDolce tipico carnevalesco della tradizione napoletana, Tessa Gelisio propone nella sia cucina di Cotto e Mangiato la ricetta del migliaccio napoletano.

La ricetta del migliaccio napoletano

Gli ingredienti del migliaccio sono:

  • 1 scorza di limone
  • 3 uova
  • 250 grammi di acqua
  • 250 grammi di latte
  • 30 grammi di burro
  • 100 grammi di farina
  • 250 grammi di Ricotta
  • 250 grammi di zucchero
  • Succo di un’arancia
  • Mezza tazzina di liquore
  • zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino mettere acqua latte e scorza di limone dunque lasciar cuocere. Aggiungere poi burro e farina e continuare a girare finché non si addensa. Un volta composta spegnere e lasciare raffreddare.

Da parte mixare ricotta zucchero e uova. A questo punto aggiungere il succo di un’arancia e un po’ di liquore. Dopo aver amalgamato tutto aggiungere la crema cotta sul fuoco e mantecare. Versare il composto in un ruoto foderato con carta forno con cerniera da 28 cm circa. Mettere in fuoco e lasciar cuocere a 180 gradi per una 40ina di minuti. Una volta sfornato, spolverare con zucchero a velo.