Cotto e Mangiato, ricetta 13 Marzo: torta di polenta avanzata

Ultima ricetta per questo weekend a Cotto e Mangiato. Tessa ha insegnato come riciclare gli avanzi di un tipico ingrediente del nord. Vediamo come fare la torta di polenta avanzata.

La ricetta

Per quel che concerne gli ingredienti sono:

  • 300 grammi di polenta
  • 100 ml di latte
  • 50 grammi di burro
  • Vaniglia
  • 2 uova
  • 70 grammi di fecola
  • 150 grammi di farina
  • 159 grammi di zucchero
  • 150 grammi di frutta secca

Procedimento

Per prima cosa sciogliere il burro poi metterlo nella ciotola con polenta e latte e lasciare impastare dalla planetaria. Aggiungere anche il baccello di vaniglia. Una volta pronto il composto aggiungere le uova la fecola e la farina. In ultimo va aggiunto lo zucchero insieme alla frutta secca e all’uvetta in precedenza messe in ammollo.

Versare tutto in un ruoto con cerniera foderato di carta forno e mettere in forno a 180 gradi. I primi 30 minuti a forno statico e gli ultimi 10 a forno ventilato. Ultimo tocco, spolverata di zucchero a velo.