Cotto e Mangiato, ricetta 17 Marzo: verdure in tempura

Verdure in tempuraCosa si sarà inventata oggi Tessa per intrattenere gli spettatori della rubrica Cotto e Mangiato? La ricetta del martedì è: verdure in tempura.

La ricetta delle verdure in tempura

Circa gli ingredienti, avremo bisogno di:

  • Cipolle
  • Carote
  • Cipollotti
  • Zucchine
  • Farina riso
  • Acqua gasata fresca

Preparazione

La ricetta di oggi è veloce e semplice, ideale per un aperitivo. Prendere tutte le verdure scelte e tagliarle a striscette, o meglio a listarelle non troppo sottili.

In una ciotola poi mettere la farina, sia essa di riso o 00 va bene uguale, e amalgamarla con acqua frizzante fresca. Girare un po’ ma senza affinarsi più di tanto.

A questo punto riscaldare olio di semi in padella e quando avrà raggiunto la temperatura ideale infatinare le verdure e friggerle. Il tutto va tolto quando si sarà ben dorato. Metter in un vassoio con carta assorbente e lasciare che scoli l’olio. A questo punto preparare un cono di carta (cuoppo, detto alla napoletana) e portare in tavola.