Cotto e Mangiato, ricetta 20 Marzo: tortini dal cuore morbido

Ultima ricetta per questa settimana. Tessa Gelisio ha preso i suoi fan per la gola preparando dei tortini dal cuore morbido.

Ricetta dei tortini dal cuore morbido

Gli ingredienti sono:

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 40 grammi di farina
  • 1 uovo

Procedimento

Tagliare molto finemente la cioccolata dunque scioglierla a bagnomaria con burro e zucchero. Quando sarà tutto ben omogeneo, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. A questo punto, una volta intiepidito, aggiungere un uovo e la farina, e mescolare.

Versare in stampini di silicone il composto. A questo punto infornare a 220 gradi per circa 15 minuti. Occhio alla cottura già a 10 minuti, altrimenti il cuore rischia di condensarsi.
Con una spolverata di zucchero a velo, il tortino sarà Cotto e Mangiato.