Cosa si mangia oggi? Prendiamo spunto dalle ricette di Tessa Gelisio, che non rinuncia alla sua rubrica Cotto e Mangiato. La ricetta del giorno è lasagna broccoli e gorgonzola. Il bello è che Tessa l’ha preparata in video chiamata Skype con Andrea Mainardi.
La ricetta della lasagna broccoli e gorgonzola
La ricetta prevede i seguenti ingredienti:
- 500 grammi di broccoli
- 2 acciughe
- Vino bianco
- Lasagne (pasta fresca all’uovo)
- Gorgonzola
- Noci tritate
Per la besciamella:
- 100 grammi di farina
- 80 grammi di olio
- 1 litro di latte
- Noce moscata
Preparazione
Tagliare i cavoli ben lavati e metterli in padella con olio aglio e acciughe. Dopo qualche minuto di cottura sfumare con vino bianco, poi salare e lasciare cuocere. Intanto preparare la besciamella con l’olio al posto del burro. In un pentolino mettere farina, latte e olio e lasciare addensare. Grattugiare un po’ di noce moscata e fare raffreddare.
Prendere una pirofila e mettere uno strato di besciamella, poi la pasta, i broccoli, il gorgonzola a pezzetti e qualche noce tritata. Coprire con besciamella e rifare lo stesso procedimento finché non sarà completa la pirofila. Mettere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.