Cotto e Mangiato, ricetta 25 Marzo: lasagne broccoli e gorgonzola

ULTIMO AGGIORNAMENTO 13:10

lasagne broccoli e gorgonzolaCosa si mangia oggi? Prendiamo spunto dalle ricette di Tessa Gelisio, che non rinuncia alla sua rubrica Cotto e Mangiato. La ricetta del giorno è lasagna broccoli e gorgonzola. Il bello è che Tessa l’ha preparata in video chiamata Skype con Andrea Mainardi.

La ricetta della lasagna broccoli e gorgonzola

La ricetta prevede i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di broccoli
  • 2 acciughe
  • Vino bianco
  • Lasagne (pasta fresca all’uovo)
  • Gorgonzola
  • Noci tritate

Per la besciamella:

  • 100 grammi di farina
  • 80 grammi di olio
  • 1 litro di latte
  • Noce moscata

Preparazione

Tagliare i cavoli ben lavati e metterli in padella con olio aglio e acciughe. Dopo qualche minuto di cottura sfumare con vino bianco, poi salare e lasciare cuocere. Intanto preparare la besciamella con l’olio al posto del burro. In un pentolino mettere farina, latte e olio e lasciare addensare. Grattugiare un po’ di noce moscata e fare raffreddare.

Prendere una pirofila e mettere uno strato di besciamella, poi la pasta, i broccoli, il gorgonzola a pezzetti e qualche noce tritata. Coprire con besciamella e rifare lo stesso procedimento finché non sarà completa la pirofila. Mettere in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

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