Cotto e Mangiato, ricetta 30 Marzo: spaghetti carciofi e gamberi

ULTIMO AGGIORNAMENTO 13:06

La prima ricetta di questa settimana è molto gustosa e vede sposare i mari e i monti. Tessa Gelisio ha infatti proposto a Cotto e Mangiato gli spaghetti carciofi e gamberi.

La ricetta di spaghetti carciofi e gamberi

Per quel che concerne gli ingredienti sono:

  • 2 carciofi
  • 6 gamberi
  • Olio
  • Aglio
  • Vino bianco
  • 160 grammi di spaghetti
  • Prezzemolo

Preparazione

Tagliare i carciofi molto sottilmente e metterli in acqua e limone per non farli annerire. Tagliare a cubetti anche i gambi, e mettere da parte. Pulire i gamberi e senza buttare le teste, metterle a soffriggere in olio abbondante e aglio in padella. Sfumare anche col vino bianco, dunque togliere le teste e aggiungere i carciofi. Mettere sale e pepe e lasciare cuocere. Nel frattempo mettere a bollire la pasta in acqua, e quando i carciofi saranno cotti aggiungere i gamberetti tagliuzzati.

Quando la pasta sarà pronta, scolarla e farla saltare in padella aggiungendo prezzemolo e olio a crudo. Mantecare dunque servire ancora bollente.

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