La prima ricetta di questa settimana è molto gustosa e vede sposare i mari e i monti. Tessa Gelisio ha infatti proposto a Cotto e Mangiato gli spaghetti carciofi e gamberi.
La ricetta di spaghetti carciofi e gamberi
Per quel che concerne gli ingredienti sono:
- 2 carciofi
- 6 gamberi
- Olio
- Aglio
- Vino bianco
- 160 grammi di spaghetti
- Prezzemolo
Preparazione
Tagliare i carciofi molto sottilmente e metterli in acqua e limone per non farli annerire. Tagliare a cubetti anche i gambi, e mettere da parte. Pulire i gamberi e senza buttare le teste, metterle a soffriggere in olio abbondante e aglio in padella. Sfumare anche col vino bianco, dunque togliere le teste e aggiungere i carciofi. Mettere sale e pepe e lasciare cuocere. Nel frattempo mettere a bollire la pasta in acqua, e quando i carciofi saranno cotti aggiungere i gamberetti tagliuzzati.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e farla saltare in padella aggiungendo prezzemolo e olio a crudo. Mantecare dunque servire ancora bollente.