Finiamo il mese con i fuochi d’artificio dal punto di vista gastronomico. Tessa Gelisio ha infatti dato sfoggio alla sua bravura proponendo una nuova ricetta. Si tratta dei tortini al formaggio, preparati in diretta Skype con il simpaticissimo chef Andrea Mainardi.
La ricetta
Per quel che concerne gli ingredienti, sono:
- 40 grammi di formaggio pasta dura
- Zucchine
- 2 uova
- 60 ml di latte
- Affettati vari
- Sale
Preparazione
Grattugiare i vari formaggi a pasta dura che abbiamo in casa dunque metterli in alcuni stampi da muffin. Nel frattempo tagliuzzare verdurine e affettati, a seconda dei propri gusti, e adagiare sul formaggio grattugiato messo nei pirottini. A questo punto sbattere due uova e mettere il latte all’interno, un pizzico di sale, e versare il composto sempre nei pirottini.
Far cuocere a bagnomaria, a 180 gradi per una trentina di minuti. E così i tortini saranno cotti e mangiati, e finiti in un battibaleno.