Cotto e Mangiato, ricetta 2 Aprile: uova colorate

Ci apprestiamo alla conclusione di un’altra settimana gastronomica, con la penultima ricetta di Cotto e Mangiato. Stavolta Tessa ci ha deliziato con la preparazione delle uova colorate

La ricetta delle uova colorate

Per quanto riguarda la ricetta, gli ingredienti sono:

  • Barbabietola
  • Curcuma
  • Vino rosso
  • 6 uova

Preparazione

La ricetta di oggi serve a coinvolgere i bambini in attività quotidiane in casa. Prendiamo quindi la barbabietola e mettiamola ad infusione in un pentolino. In un altro mettere acqua e curcuma, e in un terzo vino rosso e acqua. Tutti e tre i pentolini devono rimanere sul fuoco per una ventina di minuti.

Nel frattempo preparare le uova sode. Quando saranno cotte sgusciarle facendo attenzione massima a non romperle. Quando i tre infusi saranno pronti, filtrarli in tre ciotole diverse, e mettere le uova sode a bagno nei tre colori ottenuti e lasciarle per almeno un’ora. Quando saranno pronte metterle in un vassoio e servirle per mangiarle. Ottimo lavoretto per i più piccoli e ottimo antipasto pasquale.