Cotto e Mangiato, ricetta 3 Aprile: crostata con crema all’arancia

Ultima ricetta per questa settimana. Siamo come sempre in compagnia di Tessa che a Cotto e Mangiato oggi propone una crostata con crema all’arancia.

Ricetta

Gli ingredienti sono:

Per la frolla

  • 100 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 40 grammi di amaretti
  • 200 grammi di farina
  • 1 uovo

Per la crema:

  • 1 arancia
  • 400 grammi di latte
  • 90 grammi di zucchero
  • 30 grammi di farina
  • 2 uova

Preparazione

Per quel che concerne la pasta frolla iniziare a lavorare burro morbido zucchero a velo e uovo. Dunque aggiungere gli amaretti sbriciolati e la farina a poco a poco. Quando sarà tutto pronto, mettere a riposare l’impasto per un’ora. Dopodiché stendere la frolla adagiarla in un ruoto con cerniera e cuocere a 180 gradi per 30 minuti o più.

Intanto preparare la crema. Mettere il latte sul fuoco con le scorze d’arancia, dunque quando bolle, aggiungere il succo d’arancia e mettere da parte. In un’altra pentola mettere uova farina e zucchero e girare sempre, dunque allungare adagio con il latte e continuare a girare finché non si addensa. A questo punto togliere dal fuoco.

Siamo pronti a mettere la crema sulla pasta frolla, ormai cotta e sfornata. Il tutto decorando con qualche amaretto.