Cotto e Mangiato, ricetta 6 Aprile: fregola con cozze e asparagi


Come sempre dalla sua cucina, Tessa Gelisio tiene compagnia ai suoi spettatori e si diletta nella preparazione di ricette gustose. Quella di oggi a Cotto e Mangiato è la fregola con cozze e asparagi.

La ricetta della fregola con cozze

Gli ingredienti della ricetta sono:

  • 1 mazzo di asparagi
  • Aglio
  • 1 kg di cozze
  • 250 grammi di Fregola
  • Brodo vegetale

Preparazione

Prendere gli asparagi e metterli a lessare in acqua salata. Quando saranno cotti, togliere le punte conservarle, il resto tagliare a tocchetti e mettere in padella con olio e sale. Quando avranno preso sape mixare per ottenere una crema. Nel frattempo mettere a fare del brodo vegetale.

In una padella con olio e aglio fare aprire le cozze. Quando saranno pronte, filtrare l’acqua delle cozze, e metterla da parte. Dunque sgusciare anche le cozze.

Prendere una pentola e versare la fregola, allungando ogni tanto con brodo vegetale. A metà cottura aggiungere l’acqua delle cozze, poi la crema di asparagi e infine le cozze. Far asciugare e servire, aggiungendo le punte degli asparagi all’interno dell’intingolo.