Cotto e Mangiato, ricetta 9 Aprile: dolcetti di frutta secca

Siamo giunti anche a questo giovedì, e Tessa non ci lascia un minuto. La sua rubrica di Cotto e Mangiato continua. Oggi infatti ha proposto un’altra delle sue ricette. Si tratta dei dolcetti di frutta secca. Dessert ideale per Pasqua.

La ricetta

Per quel che concerne gli ingredienti, sono:

  • 250 grammi di frutta secca
  • 200 grammi di Cioccolato
  • 1 cucchiaio di olio

Preparazione

Tagliuzzare grossolanamente la frutta secca. Può andar bene sia a base di mandorle solo, sia mista di nocciole, noci, arachidi, mandorle e uvetta. Appoggiare su una teglia foderata con carta forno e fare tostare a 180 gradi per una ventina di minuti.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente con l’olio. Si può usare pure la cioccolata delle uova di pasqua, quindi a latte, o bianca.

Quando la frutta secca sarà pronta si può aggiungere al cioccolato, mescolare bene, dunque adagiare  piccoli composti su un vassoio con carta forno. Quando tutto sarà concluso mettere a riposare in frigo. Giusto il tempo che la cioccolata si indurisca.