Cotto e Mangiato, ricetta 10 Aprile: minestrone riso e verdure

Ultima ricetta per questa settimana di Pasqua. Ecco che Tessa propone un’altra delle sue pietanze gustose per la rubrica Cotto e Mangiato. Stiamo parlando del minestrone riso e verdure.

La ricetta

Per quel che concerne gli ingredienti avremo bisogno di:

  • 120 grammi di carote
  • 120 grammi di zucchine
  • 120 grammi di patate
  • 80 grammi di sedano
  • Olio
  • 80 grammi di cipolla
  • Brodo vegetale
  • 70 grammi di riso
  • Scorza di formaggio

Preparazione

Come prima cosa, tagliare a dadini piccoli tutte le verdure. In una pentola mettere a soffriggere olio e sedano, poi aggiungere anche la cipolla. Dopo una decina di minuti circa aggiungere tutte le verdure e lasciar cuocere allungando laddove necessario col brodo vegetale.

A questo punto, calare il riso e lasciar cuocere, sempre allungando con il brodo. A quasi fine cottura aggiungere la scorza del formaggio e lasciare asciugare un poco. Servire con un filo d’olio a crudo.