Cotto e Mangiato, ricetta 28 Aprile: spaghetti al pesto di pomodoro e gamberi

Altra gustosa ricetta per la rubrica Cotto e Mangiato. La simpatica Tessa ha deliziato i suoi spettatori portando in tavola gli spaghetti al pesto di pomodoro e gamberi

La ricetta

Per quel che riguarda gli ingredienti, ci serve:

  • 200 grammi di spaghetti
  • 200 grammi di gamberi
  • Pomodori secchi
  • 50 grammi di ricotta salata
  • 20 grammi di formaggio grattugiato
  • Basilico

Preparazione

In una padella con olio e aglio mettere a soffriggere le teste dei gamberi, consentendo loro di cacciare tutto il gusto e il sapore. Dopodiché toglierle. Nel frattempo portare l’acqua ad ebollizione e calare gli spaghetti. In una ciotola tagliuzzare i pomodori secchi aggiungere la ricotta, poi il formaggio e infine qualche foglia di basilico, versare olio e mixare il tutto. Il pesto ottenuto va versato nella padella dove abbiamo fatto cuocere le teste dei gamberi, ma a fuoco spento. Diluire con un mestolo di acqua per la pasta e fare sciogliere. Dunque aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati a tocchetti.

Quando la pasta sarà pronta scolarla e poi aggiungerla in padella,far saltare tuttora fuoco lento, dunque impiattare decorando con altro basilico.