Cotto e Mangiato ricetta 1 Maggio: tiramisù alle fragole

Il mese di Maggio comincia dal punto di vista gastronomico con la dolcezza. Tessa ha infatti pensato di preparare un tiramisù alle fragole.

La ricetta

Per preparare il tiramisù ci servono:

  • 300 grammi di fragole
  • Zucchero
  • 250 grammi di mascarpone
  • 50 grammi di latte
  • 50 grammi di acqua
  • Savoiardi
  • Cioccolato a scaglie

Preparazione

Prendiamo 200 grammi di fragole e tagliamole in verticale a fette. La restante parte delle fragole va frullata con due cucchiai di Zucchero e l’acqua, per ottenere la bagna. In una ciotola poi montare il mascarpone allungandolo con l’acqua e con due cucchiai di zucchero. Siamo così pronti a preparare.

Bagnare i savoiardi nel composto alle fragole ottenuto prima e facciamo il primo strato, spalmiamo sopra il mascarpone e appoggiano anche le fragole coprendo tutta la superficie. Ripetere tutti i procedimenti finché non finisce lo spazio. L’ultimo strato deve ovviamente finire con mascarpone, fragole, e scaglie di cioccolato a piacere.