Il mese di Maggio comincia dal punto di vista gastronomico con la dolcezza. Tessa ha infatti pensato di preparare un tiramisù alle fragole.
La ricetta
Per preparare il tiramisù ci servono:
- 300 grammi di fragole
- Zucchero
- 250 grammi di mascarpone
- 50 grammi di latte
- 50 grammi di acqua
- Savoiardi
- Cioccolato a scaglie
Preparazione
Prendiamo 200 grammi di fragole e tagliamole in verticale a fette. La restante parte delle fragole va frullata con due cucchiai di Zucchero e l’acqua, per ottenere la bagna. In una ciotola poi montare il mascarpone allungandolo con l’acqua e con due cucchiai di zucchero. Siamo così pronti a preparare.
Bagnare i savoiardi nel composto alle fragole ottenuto prima e facciamo il primo strato, spalmiamo sopra il mascarpone e appoggiano anche le fragole coprendo tutta la superficie. Ripetere tutti i procedimenti finché non finisce lo spazio. L’ultimo strato deve ovviamente finire con mascarpone, fragole, e scaglie di cioccolato a piacere.