Cotto e Mangiato, ricetta 8 Maggio: gelato ai frutti di bosco con krumble di nocciole

Ultima ricetta della settimana per Tessa Gelisio. A Cotto e Mangiato oggi è il tempo di gelato ai frutti di bosco con krumble di nocciole.

Ricetta gelato ai frutti di bosco con krumble di nocciole

Gli ingredienti per il krumble sono:

  • 25 grammi di nocciole
  • 30 grammi di farina 00
  • 20 grammi di farina Maritoba
  • 25 grammi di burro
  • 30 grammi di zucchero

Per i frutti di bosco caramellato servono:

  • 15 grammi di burro
  • 150 grammi di frutti di bosco
  • 30 grammi zucchero di canna

Preparazione

Frullare le nocciole poi mischiare in una ciotola con i due tipi di farina. Aggiungere anche il burro morbido e lo zucchero e impastare. Poi mettere su una teglia e infornare a 180 gradi per 10 minuti.

Nel frattempo mettere in padella del burro e dello zucchero e aggiungere i frutti di bosco, e lasciare caramellare. Quando il krumble sarà pronto metterlo in un bicchiere, versarvi sopra una pallina di gelato e decorare con i frutti di bosco caramellati.