Cotto e Mangiato, ricetta 14 Maggio: parmigiana di melanzane con bree

Tessa Gelisio ha pensato bene di proporre una ricetta che può essere preparata anche per il pranzo da portare a lavoro. Si tratta della parmigiana di melanzane con bree.

La ricetta

La ricetta di oggi necessita di:

  • 3 melanzane
  • Bree
  • Farina
  • 1 kg di polpa di pomodoro

Preparazione

Tagliare molto sottilmente le melanzane. Dunque passarle nella farina e friggerle nell’olio di semi di arachidi. Nel frattempo in una pentola con olio e aglio mettere a cuocere la polpa di pomodoro, aggiungendo un po’ di origano, olio e sale.

Quando il pomodoro sarà cotto e saranno pronte tutte le melanzane, iniziare a riempire la pirofila. Fare uno strato di pomodoro, mettere pezzetti di bree e poi le melanzane. Di nuovo sugo, parmigiano ricominciare la serie finché la pirofila non sarà tutta colma. Infornare a 180 gradi per circa una ventina di minuti.