Cotto e Mangiato, ricetta 28 Maggio: gratin di patate

ULTIMO AGGIORNAMENTO 13:00
Ricetta leggera e gustosa di Tessa Gelisio per l’appuntamento quotidiano di oggi. Cotto e Mangiato propone il gratin di patate.
Ricetta

Gli ingredienti sono:

  • 140 grammi di patate
  • 1 cipolla
  • 15 grammi di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • Pangrattato

Procedimento

Prendere la patata e metterla a cuocere a vapore. Nel frattempo tagliare a fette una cipolla e metterla ad appassire in padella con dell’olio. Quando la patata sarà pronta affettarla e metterla da parte.

Prendere una pirofila e mettere uno strato di cipolla. Poi appoggiare le fette di patate (anche con la buccia) per il secondo strato. In un bicchiere mixa uovo e formaggio grattugiato poi appoggialo sullo strato di patate. Ultimo tocco con rosmarino e pangrattato e mettere in forno. Cuocere a 180 gradi per 10 minuti, e gli ultimi minuti far fare la crosta attaccando il grill.

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